You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
307 Pelajar di Jaksel Telah Menerima E-KTP
photo Doc - Beritajakarta.id

307 Pelajar di Jaksel Telah Terima Fisik KTP-El

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan telah mendistribusikan 307 fisik KTP elektronik (KTP-el) kepada pelajar dari berbagai sekolah yang telah melakukan perekaman data.

Para pelajar tersebut diberikan KTP-el di sekolah masing-masing

Ratusan fisik KTP-el tersebut didistribusikan di 20 sekolah yang terdiri dari 12 SMA, lima SMK dan tiga Madrasah Aliyah (MA) selama periode 4 Februari hingga 13 Maret 2020.

"Para pelajar tersebut diberikan KTP-el di sekolah masing-masing. Sama seperti saat perekaman data, ini untuk memudahkan mereka," ujar Abdul Haris, Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Jumat (13/3).

928 Pelajar di Jaksel Telah Lakukan Perekaman E-KTP

Haris menjelaskan, mekanisme pembagian KTP-el terhadap pelajar diserahkan kepada pihak sekolah. Dalam hal ini, pihaknya hanya bertugas mencetak fisik dan mendistribusikannya ke tiap sekolah.

"Ini supaya kondusif. Karena pihak sekolah lebih paham cara membagikannya tanpa mengganggu proses belajar mengajar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye3286 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1250 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1135 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye906 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye777 personDessy Suciati